Вопросы и ответы

Цель компании АВЕРОН - предложение широкого ассортимента зуботехнического оборудования и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
На этой странице в трех разделах приведены ответы на часто задаваемые вопросы потребителей. В каждом разделе информация сгруппирована по направлениям зуботехники (керамика, литье, съмные протезы и т.д.)

Керамика и пресс керамика

В принципе не важно, каким способом создается давление. Пневмоцилиндр, на мой взгляд, проще и, следовательно, надежнее любого механического привода. Однако для пневмоцилиндра нужно давление. В разных термопрессах используются пневмоцилиндры с разным передаточным числом, и для создания одного и того же давления на поршне приходится подавать разное исходное давление для разных моделей ? от 6 до 12 бар. Причем если 6 бар можно получить практически в любой лаборатории, где есть пескоструйный аппарат, то для большего давления требуется специализированный компрессор или баллон со сжатым воздухом, а это дополнительные расходы.

Моделирование воском

Для этого надо использовать переходники РНМ 1.0 МОДИС и РНМ 2.0 МОДИС

Сварка (аппарат МОЛНИЯ)

Можно, но практически это не требуется: варить нужно всегда с противоположных сторон для того, чтобы каркас систематически не загибало в одну и ту же сторону. То есть на модели части протеза лишь прихватываются. Сварка производится на весу с периодической проверкой посадки на модели.

Инертный газ через электромагнитный клапан порционно (только во время сварки) подается в наконечник. Сварка производится импульсами, позволяющими точно дозировать величину подаваемой энергии и время импульса.Регулируя мощность и время импульса можно проваривать каркасы на глубину от 0,2 до 0,8 мм. При этом сварка ведется на небольшом участке каркаса, и соседние участки даже не успевают нагреться. Это особенно полезно при ремонте протезов, когда рядом с местом сварки может находиться керамическая или пластмассовая облицовка. Для сварки требуется прикоснуться изделием к электроду и удерживать его в течение 1 секунды. Это единственное действие, требующее сосредоточенности, т.к. если руки с изделием сдвинутся, то либо цепь разорвется, и сварки не произойдет, либо электрод приварится к изделию. Сварка происходит следующим образом. Раздается предупредительный звуковой сигнал, включается клапан подачи аргона, выдается разряд и одновременно электрод автоматически оттягивается для создания зазора, в котором кратковременно будет гореть электрическая дуга, и для исключения залипания электрода в расплаве. После этого клапан подачи газа закрывается. Время всего цикла занимает не более 1 секунды, затем прибор готов к новому импульсу. Как видите, навыков сварщика для работы с прибором не требуется.

Для сварки с помощью МОЛНИИ припой не нужен.
Сварка и пайка припоем  это разные технологии:
При пайке припоем происходит разогрев спаиваемых деталей с помощью горелки до температуры плавления припоя и припой затекает в шов.
В технологии микроимпульсной аргонно-дуговой сварки такого разогрева деталей нет, т.к. происходит расплавление и застывание металла в одной точке, изделие в целом не нагревается и, следовательно, припой использовать невозможно.
! Этот вопрос возникает очень часто, поэтому повторюсь: для сварки с помощью МОЛНИИ припой не нужен.
Вместо припоя, для восполнения объема металла используется проволока, которая получается литейным способом из того же сплава, из которого отливается каркас (восковая нить 0,8 мм просто приклеивается к конусу и отливается  жик?). Можно использовать проволоку от газоотводных каналов или непосредственно литники. Нежелательно использовать пятку из-за возможных шлаковых включений.

Правка баланса происходит за счет изгибания каркаса в нужной точке. В эту точку производится сварочный импульс. Происходит микрорасплав металла, его кристаллизация и усадка. Благодаря этому каркас в этом месте изгибается по направлению к точке сварки. Примеряя каркас на модели после каждого выстрела можно добиться идеальной посадки всех коронок моста на штампики.

Электрод меняется по мере износа. Повышенный износ электрода происходит из-за недостатка аргона или залипания электрода в расплаве из-за дрожащих рук. После отламывания электрода, его необходимо снова затачивать.

Поскольку сварка происходит за счет расплавления имеющегося металла в защитной атмосфере инертного газа аргона, то окисления металла не происходит, и его химический состав не меняется. Прочность может снизиться только за счет непроваривания шва на всю глубину, за счет образования поры.

В нашей лаборатории баллона 50 л хватает примерно на 1 год. Потом мы заправляем его на газозаправочной станции (заправка стоит порядка 1000 руб.) и пользуемся дальше.

Съемные протезы

Линейка оборудования, выпускаемого одним производителем, обычно состоит из вакуумформеров (формование вакуумом), термоформеров (формование давлением) до 3 бар с мелкой камерой и урезанной электроникой и термоформеров до 6 бар с полноценной электроникой и большой камерой до 6мм. Вакуумформер может делать однослойные миллиметровые каппы, термоформер до 3 бар ? многослойные каппы до 3 мм толщиной, термоформер до 6 бар ? многослойные каппы из пластин толщиной до 6 мм.

Задать вопрос
Не нашли ответа на свой вопрос?
Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию.